О широкоформатной печати

Широкоформатная печать - услуга абсолютно незаменимая, особенно в современном рекламном деле.

Широкоформатная печать - услуга абсолютно незаменимая, особенно в современном рекламном деле. Повсеместно на улицах городов мы можем наблюдать различные вывески и огромные рекламные щиты, а также рекламную информацию на общественном транспорте. Все это - наружная реклама, широкоформатная печать которой смогла подарить немалую популярность. Именно этот тип печати позволяет создавать наружные рекламные материалы любых размеров - от простого постера и до конструкции, размером с целый рекламный щит или брандмауэр. С тех пор, как широкоформатная печать вошла в наш повседневный обиход, ее продукты стали использоваться повсеместно - и для оформления витрин магазинов, и для брэндования транспорта, и для создания различных рекламных перетяжек, крышных установок и множества других рекламных конструкций. В рекламном деле широкоформатная печать незаменима и необычайно востребована.
Широкоформатная печать выполняется путем использования специального оборудования. Сложно представить себе обыкновенный принтер, печатающий продукцию таких размеров, и поэтому для осуществления широкоформатной печати необходимо специализированное оборудование, позволяющее осуществлять полноцветную печать на неполиграфических материалах и в неполиграфических размерах. Особенность широкоформатной печати для рекламы в том, что к каждому проекту нужно подходить индивидуально, здесь нет места шаблонным работам. Ведь материалы будут размещаться на улицах, будут доступны огромному числу людей, потому каждый проект должен быть оригинален и ни на что не похож.
Кроме того, широкоформатная печать предполагает выполнение полиграфических работ на совершенно различных материалах. Это могут быть и обои, и пленка, и кожа, и холст - вообще все, что угодно. Для этого требуется не только специальное оборудование, но и специальные материалы, способные держаться на таких поверхностях, обеспечивая рекламному материалу длительный срок эксплуатации. Ведь любая наружная реклама, в которой задействована широкоформатная печать, может быть размещена и на улице, поэтому краски на объекте должны быть стойкими, а также может потребоваться специальная защита для такого плаката, изготовляемая путем широкоформатного ламинирования рекламного материала.
В целом, широкоформатная печать используется для изготовления изделий совершенно различных размеров. Если ширина рекламного материала сводится к полутора метрам или менее того, то печать его производится одной полосой. Если же ширина его больше, то изображение разбивается на полосы, которые печатаются поочередно, а при размещении на щите или витрине приклеиваются рядом, стыкуясь друг с другом.
Широкоформатная печать имеет свою классификацию. Во-первых, подразделение ведется по месту, на котором будет расположена реклама, и сообразно этому она классифицируется на наружную и интерьерную. Во-вторых, классифицируется она и сообразно тем материалам, на которые предстоит нанести изображение или информацию. Существует, к примеру, ее отдельный вид - печать на холсте. Печать на холсте предполагает проведение полиграфических работ с задействованием в них ткани, на которую и будут нанесены изображения или текст. Существует печать на жестких носителях. В этом случае реклама должна быть нанесена на пластик, стекло, пенокартон или другие жесткие материалы. Существует также печать сольвенчатая на баннерной ткани.
Для широкоформатной печати используется специальное оборудование. Это - особые принтеры, называемые плоттерами. Для каждого материала существует свой тип плоттеров и свой тип чернил, на которых эти плоттеры работают. Бывают специальные текстильные, солвентные, гибридные и другие плоттеры, позволяющие работать с совершенно различными по своим свойствам материалами. Плоттеры обычно даже самостоятельно подрезают край отпечатанного изделия, выравнивая его.
В каждом крупном городе на улицах и на витринах широко представлена широкоформатная печать, Москва тут - не исключение. Скорее, наоборот - рекламные материалы встречаются в этом городе повсеместно, что становится большой проблемой при оригинальном подходе при создании материалов - вроде бы, все уже изобретено. Однако профессионалы способны создать для вас самый необычный рекламный плакат или постер, используя широкоформатную печать.